木舟渡海

如果我能有一个储思盆,那就可以把所有想要反复回味的事情完善保存。

【周黄】蛰伏者03

03

***OOC注意
***耽美注意

蓝雨俱乐部。
这几天战队的新成员,14岁的卢瀚文在网游里打得如火如荼,这时候刚好是所有职业选手最能放松的时候,刚结束一个赛季,许多职业选手都会找些放松的事做,也有些选手会选择加入公会成员的各项活动。

卢瀚文每天早上一睁开眼都精神奕奕,他总幸福的想着:今天又有多少前辈会出现呢?

这时的训练室人并不多,卢瀚文走进训练室,就看见黄少天前辈正在计算器前,走近一看便发现正是上赛季的比赛视频。

黄少天看得特别仔细,即使他在场上总能抓到空当,继而把握压低对手血线的机会,但也正因为如此,他更需要知道在场上有时候没有注意到的地方。他此时正是在推敲各个视角呈现的同一场比赛,他反复地按下暂停,观看每个敌人可能会做出的反应。

即使每个职业都有使用的基本套路,为了讲究战斗流畅,技能使用的时机及分配比重都有几种比较常见且固定的打法,但每个人依然有自己使用的习惯或专长。

卢瀚文敬佩,但他并未停留在黄少天的身边,对他来说次次的覆盘哪里有网游里面有趣?更何况这次可是看到许多超强的前辈。

黄少天看得认真,总算也是告一段落,便见到卢瀚文那个小子正劈啪打个没完,显然是打得十分激动。他瞥了撇嘴,打开QQ群一看,好啊,一个个都冒泡了。看起来网游里面抢BOSS还抢得让这些人都冒泡了,他欢脱的霹哩啪啦打了一堆,整个QQ群闹了起来,黄少天这小子一上线吵得十句有八句都他在说。

突然有人发了个视频,黄少天一点开,哎唷喂笑得差点没呛到。周泽楷这家伙居然拍了洗发水广告,半裸着身子那湿发往上一拨,露出的表情异常装逼。看了下视频的评论,通篇的舔频、要给他生猴子、帅得没边了、男神。

黄少天不知道周泽楷有什么想法,也许他根本没看视频,他那种个性有很大的机率看也没看过。他瞄了一眼在线名单,赫然发现目前被谈话的对象在线中,心中一动,手快得发了视频过去给话题人物。

周泽楷此时刚走回位置上,便见到黄少天发来的消息。这段时间以来,他都已经习惯对方时不时的冒出来说些什么,也就黄少天可以这样了,平时除了队友也没什么人会单独找他了,周泽楷想着。点开网址之后他见到自己拨弄着头发的样子,此时江波涛也走到他旁边正要坐下,就见到队长正看着自己的广告,他纳闷了。

“上次拍的广告?”他说得不大声,但周泽楷却是愣了一下,快速关掉了广告。
“嗯。”周泽楷刚关掉广告,江波涛就看到了聊天窗,正是黄少天,他会意的笑,拍了拍周泽楷的肩膀,表示知道他的无奈。

周泽楷关掉了广告,又见到聊天窗上黄少天发的消息,只是那都是些什么?
男神?舔频?生猴子——?

黄少天见周泽楷没有回复,他也不知道对方的想法,也没想知道对方什么感觉,只是想开开玩笑。却见到周泽楷难得的发了个怪异的讯息:什么意思?
他本以为周泽楷连回也不会回,那“嗯、啊、哦”什么的算什么回复?这下黄少天高兴了,好心的解释了一番那都是些什么,他看到有些评论可比他发的这些还要夸张得多,毕竟周泽楷可以说是长得十分优秀,这不都成为联盟最爱的职业选手了吗?

江波涛站在周泽楷旁边目睹了大飙手速的……废话。他同情地看着周泽楷,自从上次黄少天那阵胡闹之后轮回几个选手这边总算安静了,但周泽楷那边还是时不时会有像这样的状况。其他人倒是没想多管,反正说说垃圾话无视不就得了?江波涛也没多在意走到一边去,看着职业群里倒是也贴着那个广告的连结,他点开来仔细看了下,差点也没笑出来,妈啊,这摄影师太有才了,这还是面对镜头就紧张的队长吗?

黄少天感觉自己特好心,解释完才停了下来,随后正经地问了:“要不要再来一场?”他闲得发慌,现在也没比赛可以打,叶秋那人也在网游里面闹着打BOSS,也没空理他。
周泽楷被那一堆有的没的形容词、名词弄得脑子疼,见到黄少天的提议,想着总算换了话题,是以也就答应了。
黄少天乐了,比起对周泽楷那张脸的兴趣致缺缺,和周泽楷打起来还是很有意思的,剑客属于近身型,而神枪手则是远攻偏重型,但周泽楷在近攻也并不弱,尤其今年周泽楷展现出来的是更强了。

两人上线先后惊到一些玩家,但都没什么事,黄少天开好竞技场说了密码。
打了几场,各有输赢,和之前打的那两场为了某种目的的不同,这次黄少天打起来倒是毫无顾忌。

周泽楷非常冷静,但也被耳边传来的声音吵得不行,他可以理解联盟为什么要同意大家的请求禁止比赛时死亡的角色发言,这实在是非常具有干扰性,而不用操作光刷屏的黄少天又有多可怕?
黄少天很强,如果他把在比赛时候打字的时间缩短的话,还不知道要有多强,周泽楷思考着,却是和大众的想法同步了。

最后两人打了5场才结束,黄少天并不满足,和所有轮回的主力打过后,他更希望可以全面的再打,最好是团体的,只可惜并没有这个机会,这个赛季结束后,轮回被推上了冠军队,而周泽楷这个众多网友希望给他生猴子的对象也忙碌得没边了。

随着转会窗的结束,第九赛季开始,叶秋那边——应该说是叶修了,也开始挑战赛,到此为止黄少天都没有找到机会和周泽楷说他的想法。
第九赛季进行到三分之一的时候,荣耀官方抛出的大改版,等级上限调整至75级,新的技能的出现势必让所有职业选手都必须进行针对性的调整。

B市,全明星周末。

当走入选手通道时周泽楷便听到了黄少天的声音,蓝雨的人正转过一个转角走在前面,黄少天正和队友聊得挺愉快。
──队长在看什么?
走在后边几步的吴启发现一向目不斜视,总是直视行走路线的周泽楷视线偏移,而且还看得挺认真,顺着他的视线看去,传来的是黄少天的声音。
除了荣耀中的周泽楷,这还是他难得看到队长那么专注的表情。该不会听多了那么呱噪的声音还能产生抗性吧?这下他钦佩的看着周泽楷的侧脸,果然是当之无愧的第一人。

周泽楷也不知道自己为什么注意起黄少天,说起来似乎从夏季转会窗之后对方就没有再发消息过来了,周泽楷本来听见他的声音时不自觉微微抬起的眉毛又回到原位,此时蓝雨的人已经进入选手席。
当微草的刘小别在场上挑衅黄少天的时候,黄少天式的回应让周泽楷不禁露出了一丝笑意,随即不仅他纳闷自己的反应,注意到的几个队友也觉得诡异,这么无下限的举动周泽楷居然笑了?江波涛都要开始怀疑剑圣是不是对自家队长做了什么事了。
而这个问题在第一天结束,选手们走出通道的时候,似乎找到了些蛛丝马迹。当蓝雨的人走过来的时候,江波涛惊悚的看到了一个貌似、好像、疑似眼神游移着在搜索着什么的周泽楷。
凭着他对周泽楷的了解,这绝不是正常状态。周泽楷这个人虽然观察能力挺好,但他一般下了场便不怎么在这方面花费精力,而此时的那种状态表示的是什么呢?

──有猫腻。

虽然江波涛并不觉得凭着网上的交流能让黄少天个话唠把周队怎么样,但周队的反应?江波涛难得满头问号,也许他需要更多证据来得知其中奥秘。

当晚,很凑巧,蓝雨和轮回都下榻在同一间。本来职业选手因为转会或其他原因认识都很正常,互窜门子的也是不在少数,但谁也不认为周泽楷会。按照平时的惯例,周泽楷应该是在房间休息了。
此时江波涛就发现队长第二个异常了,他不回房坐在大厅干啥呢?那不是找事吗?那么显眼一个人,就算不是荣耀玩家都──就在江波涛这么想着的时候,他发现附近不仅妹子、连汉子都……TM有啊。
就不说那些妹子了,那几个遮遮掩掩拿着个手机的男人是闹那样了?
江波涛感觉自己这么等下去也许可以发现周泽楷异常的原因,不仅是他注意到了周围增多的人,周泽楷显然也注意到了群众的目光,显得不太自在,但他依然还是坐在那里没有挪动。
周泽楷拿着手机,刚才那通电话不知怎的就拨了出去,接通的时候他都卡顿了。不过好在对方叨叨絮絮的讲了许多,最后说是要过来。
就在江波涛好奇心发酵成两倍大的时候,肩膀突然被拍了,他吓得抖了一下,还没回头就听到那个绝对不会认错的声音。
“我说小江,你傻在这干嘛呢?搞偷袭啊?还是想搭讪啊?看你这耸样。”黄少天的视角看起来,江波涛正看着周泽楷附近的女人,他忍不住鄙视脸。
对于江波涛,黄少天也只是习惯性的喷了两句,他抓着手机走向周泽楷。他就不懂了,周泽楷给自己打电话不说半句话是在干啥?但周泽楷的来电也让他想起赛前的那个想法,和轮回来一场团体的。反正也刚好没啥事,问了周泽楷在哪里,拿着手机就下来了。

江波涛还没来得及说什么,便见到注意到黄少天到来,那刻队长的表情。他觉得自己可以发一百打风中凌乱图,来表示自己内心正在狂奔的神兽大军数量有多惊人。
那表情不是丑,也不是特诡异,周泽楷只是眉毛微微的向上几公厘舒展开来,甚至露出了个浅浅的笑容。黄少天你不是对我们家队长下蛊了吧?还是下咒了吧?
且不说江波涛心中的神兽大军如何肆虐、如何不能淡定,周泽楷此时也是惊愕的发现了自己的状态,当自己看到黄少天来的时候居然特别的高兴。也许周泽楷话很少,有时候甚至让人觉得他有交流障碍,但这并不是说他是一个迟钝的人,相反的周泽楷很快的反应到自己的变化。
黄少天见到周泽楷没反应,他站在他面前摆手,周泽楷愣住也只是一瞬间,他看着站在自己面前挥着手的黄少天,目光移动到那只手,又移回黄少天的脸上。即使心中的动摇非常明显,但周泽楷的脸上却突然的非常淡定,专注的神情好像正在场上一样。
黄少天根本没注意到周泽楷的变化,他那张嘴总是不甘寂寞,说得比什么都还快:“我说你是故意在这里给人营造人气度第一的印象吗?没看大厅都快人满为患了,跟我来,我们这次的房间挺不错的,还都能荣耀。”
“你要不干脆把你们队里人也拉来遛哒,正好来个团体战,你看你们小江也在这里,这简直就是上天的旨意要让我们来战一场。”黄少天继续说着,然后手指向站在自己来向的江波涛。
江波涛内心的神兽还没散场,此时却是忍不住的回了:“我要睡了。”他快步的走向电梯,暂时放弃了乱成一片的思绪,他这回真的是想睡了,也许明天起来就发现是做梦也不一定。
这边黄少天看见江波涛逃也似的身影说着:“你以为你是张新杰啊!跑得那个像残忍静默还差不多!”看来是没望了,他也不气馁,不是还有明天嘛?再不然还有后天的。
他又转头看向周泽楷自说自话,边说还拍上了对方的肩:“算了算了,明天啊,约好了啊。”
周泽楷还是个锯了嘴的葫芦,一声不吭,只是他拉住了转身想要走的黄少天。黄少天笑着说道:“哎哟,你这是舍不得我走吗?还是真想和我来打个一场?是啊是啊我房里那台电脑我看着配备还挺不错的,好吧。账号卡带了没?”

黄少天扯了一堆问题,周泽楷只是应了声:“嗯。”就是不知道这句是针对哪个问题的肯定了。
跟着黄少天到了他的套间,周泽楷沿路都盯着他,黄少天在前面迈着腿,一边还东拉西扯的说了一堆。
“看,这双人房的,舒适不?连电脑也有二台。”黄少天领着周泽楷进房,然后指着里间二台,自己上前开了一台。抬抬下巴指向另外一台,示意周泽楷用那台。

两人这次上线都是隐身的状态,开了间竞技场就立刻开打,顿时间房间里都是键盘和鼠键的声响,这次两人是打开了,新技能也纷纷用上,或者两人都是有意识的在练习新的技能也不一定,毕竟这样一打显得并不如平时流畅,也许有时会突然打出几个闪光点,但大部分都因为新技能的磨合不够产生了些许空当。
本来时间就不早,两人打得那叫一个专注,等回过神都要过00:00了,黄少天伸懒腰打了哈欠,周泽楷也从桌前起身。
“要回去啦?”黄少天摆摆手:“慢走不送!这机器我关。"黄少天赖在椅子上露出了疲惫的样子。

周泽楷回到房间冲完澡正要睡下,要拿手机调闹钟时却找不到,刚才离开黄少天房间走得太急,应该是忘在那里了,他想了想,还是套上外套朝着黄少天房间去。

他敲着对方房门,不一会总算传来脚步声。

黄少天拉开房门看见周泽楷,疑惑道:“你来干嘛?”
周泽楷看见黄少天穿着睡衣头发还带着水珠,头上罩着毛巾,本来就话少,现在一句话也说不出来。
“我说啊,这家的洗发水还是你代言的那个。”黄少天注意到周泽楷的目光,调笑道:“你知道有些人说这是什么吗?”
周泽楷老实的问:“什么?”
“男神的味道!哈哈哈哈哈!笑死我了!”黄少天把自己的脑袋探到周泽楷的面前,然后很快又回到原本的位置,那淡淡的洗发水味道让周泽楷失神了一下。
“你怎么不洗下头发来我面前拨给我瞧瞧,哈哈哈!你到底来干啥的?该不会是有东西忘了拿吧?”黄少天说完就往里间跑去,出来的时候手上拿的正是周泽楷的手机,他说:“得,还真是忘了东西,我说呢,要没了闹钟明天早上起不来就好笑了!”
说着他就把手机塞到周泽楷的手中,然后说道:“累死老子了,我可不招待了。就这样吧!”说着,周泽楷就看见眼前的门匡的一下关上了。

他看了一眼自己的手机,又看了一眼房门,轻微的摇了下头,走回自己房间。
躺在床上的周泽楷很难得的觉得难以入眠,也许是今日的事情太多了,一闭上眼似乎还闻到了洗发水的味道,暗夜中没人看见周泽楷的耳朵微微的泛红。

TBC……

写这回的时候可谓是一波三折,系统突然更新然后杀掉了我一千多字。
可悲的是根本没有什么底稿什么大纲,根本是想到哪写到哪的文,哪那么多事。
小江也不知道为什么随着丢失的文字,改过之后的版本变成那么八。
我得说小江特杯催,我还有个设定本是小江回去之后还碰到队友方明华在那和爱妻电话传情,心塞的不行,但后来想想还是给删了,要不我想小江得又派神兽出场了。
一言难尽,随着那丢失的一千多字,整个都不好了,字数也比预想的少了好多。

是说,写到猫腻的时候脑子里飞奔而过的是庆余年神马的……好想再去啃个书。

评论(4)

热度(41)