木舟渡海

如果我能有一个储思盆,那就可以把所有想要反复回味的事情完善保存。

【周黄】蛰伏者02

02

***OOC注意
***耽美注意

“靠靠靠靠靠!!”黄少天从桌前站起,拉开的椅子发出刺耳的声响。输了,又输了。

“前辈,也让我打一场嘛!”蓝雨新发掘的天才眨着眼睛,用羡慕的语气说着。
黄少天不理会后辈的话,终于是咬着牙了,手下飞快,又对这个连赢他两局的对手发出邀请,键盘敲得老大声的。这时的轮回俱乐部里可是普大喜奔,尤以吕泊远脸上的表情,简直纠结得让人不忍卒睹。

“队长打得好!”吴启在一旁欢呼,显然之前也被闹得很够。

倒是江波涛露出了思索的神情,问着连看了两场的方明华:“有什么想法?”
“他在找人搭练?或者有什么目的?”方明华沉稳,也思索着。
“找破绽。”周泽楷突然说了一句。
“嗳!对。"江波涛愣神了一下,突然叫了一声:“这是要收集情资。”
这时候其他队员也是意会过来,从每个人身上下手报复可不是职业选手会干的事,黄少天这家伙摆明着在找每个人的空当,看每个人的反应。

无怪乎他每个人都来了这么一出,连牧师也不放过。
此时每个人都想了一下自己和黄少天的对局,几乎每过一局黄少天跳出来的时候都些许不同,尤其是在一样的状况下他居然都改了方式。

“妖孽啊!"杜明在一旁嚎得都岔音了。

刚才还一脸复杂的吕泊远早就萎了,此时脸上挂了个生无可恋的表情,他也想到自己和黄少天的对局,可惜打的那几场他当时还在气头,而且累得那个熊猫眼,几乎内容都快要记不清,他都快忘记自己什么反应了,只觉得像是吞了一只苍蝇后,又有人提醒自己其实你吞了更多了你还没发现。

吴启甚至用头撞了一下桌子。

“倒是好算计,这我可不信只是黄少天一人的点子。”江波涛无奈的说道:“那怎么办?"不管怎么说,所有人的电话和QQ,甚至是打到队上都有的,这种骚扰程度可以猜测蓝雨不知道还有多少人都参与了。

众人看着QQ画面上又一次的邀请,眼神纷纷转向周泽楷。
周泽楷点头:“打。”随后戴上了耳机。

“好吧,队长都说打了。”队员们也不会有什么异议不是吗?只是大家都注意到周泽楷开了录像。

又一局的开始,黄少天的角色突的冲向前,不似开篇的到处猫到处绕,那边耳朵里依然是黄少天铺天盖地的垃圾话,就是什么也没表示的周泽楷其实也觉得有点闹,但突然的只见冰雨用一种奇怪的角度袭来,周泽楷“咦”了一声,便听到对方那边一阵吵杂,那是两人讲话的声音。

“我靠!!嗳我说你!你这么想打怎么不去找叶秋网游里叶秋闹得很你去找叶秋啊!你抢我鼠键干啥?你小子我说了还不听你说你这样有敬老尊贤吗?你再这样我可不干了啊,嗳你!我说了你──”黄少天急促而显得尖锐的声音传来,超快的语速喋喋不休的一直说着,后面甚至还有更多周泽楷根本没听清,那声音有点远了。
“前辈都只顾着自己打,让我也打一场嘛!”一个孩子的声音传来,周泽楷感觉这声音近了点,而那边的夜雨声烦动作更是诡异了,连剑影步也用得乱成一团,也不知是两人抢夺鼠键的后果还是换了个人打。
“我告诉你,这是我的局!周泽楷是我的!滚滚滚!夜雨声烦也是我的!这是我的账号卡你不要乱来!”此时黄少天的声音又近了点,还多了很多杂音。
“前辈说什么嘛,那不是你一直霸着,这第一人我也想……”在对面一阵乱敲的情况下夜雨声烦倒下了。

荣耀!

周泽楷拿下耳机,只觉得耳根子总算清静了,然后就见到队友们围了一圈一脸好奇的看着自己。

“奇了怪了,黄少天这局怎么打成这样?”江波涛疑惑的说道。
“被队长帅到了?”杜明跳脱的说着。
“换人了?”方明华几乎要打中靶心了。
“他累了,就打得和手残没两样?”吕泊远恶意的想着,摸了摸自己的下眼睑。
“他肚子痛?”额头还泛红的吴启怨念的很,如此期待着。
周泽楷愣了愣,在脑子里过了一遍两人谈话的内容:“两人抢鼠键了。”

所有人愣了一下,然后就看到周泽楷的QQ震动得把游戏画面给置后了,黄少天那厮此时在QQ里哇啦哇啦的叫着,什么刚刚那局不算啊,什么耻辱啊,口吐垃圾的同时夹杂着再约一次之类的话。

周泽楷看了看右下角的时间,斩钉截铁的回了:“不打了。”

黄少天依然在那里努力不懈的刷着,甚至复制黏贴了。但周泽楷又回了一句:“没空了。”
黄少天快速的问着咋就没空了不是还早嘛不是放假嘛不然我们摇骰子我大就我给你打一场我小就你和我打一场这样大家都赚了谁也没亏,就见到周泽楷的头像灰了,退得那个速度之快,他又刷了几句也没人回。

这边黄少天气愤的拍着卢瀚文的头,一把把这小子抓起丢给其他人,最后被哄着去游戏公会当打手去了。

那边电脑前宋晓翻了下周泽楷的视频,看到第三段的时候笑掉了大牙:“黄少你这是瞎打什么?"他对着刚从门口转身回来的说着。
黄少天愤愤难平的说着:“你妹啊!笑得那么放荡!卢瀚文那黄毛小子没大没小抢我鼠键!”
此时喻文州倒也靠近了看,那乱打一气的画面,让他扯开嘴角无奈的笑笑:“好了,我们来看看刚才的视频。”

“也不看在我劳苦功高啊!”黄少天嘴里唠着,一边手快的把视频投放到大银幕上。接着蓝雨战队的职业选手们,只要还在现场的,都认真的抬起了头看向大银幕,这可是关乎到下一次碰到轮回的应对,没有人会轻易放过这个了解对手的机会。

轮回这边正面面相觑着,抢鼠键?这什么概念?谁还敢抢那话唠的鼠键,不打算被纠缠大半年了吗?

显然被闹了那么一阵所有人都把黄少天给妖魔化了,而且居然因为什劳子抢鼠键这种烂理由,连最后一次的捕捉对方弱点的机会都给炮灰了。

“黄少天完全不给人机会啊!”方明华又感叹了。
“好像有个小孩。”周泽楷难得的提了一句。
“小孩?不会真抢鼠键了吧?”吴启疑惑的说着。
“靠!就该抢!让他骚扰!让他闹啊!”杜明握拳说道:“还管什么收集资料,打他个断片啊。”
“那我们都被摸了个够,还没得好处了。”江波涛哭笑不得的说道。
周泽楷从座位上起身,队友们纷纷问了句。只见周泽楷一脸尴尬的说了:“有代言要谈。”
众人闪瞎了个狗眼,看着自家队长那张即使尴尬也帅得上天入地都寻不着的脸,纷纷心中感叹着,然后连忙说着正事要紧,让周泽楷速速前去。

“哎唷喂,我啥时也能来个外快啊。”待周泽楷的背影消失在众人面前之后江波涛叹息似的说着:“我好歹也占个全明星不是?”
“你还美的啊!”其他人笑骂道,说得好似他代言全无似的。

周泽楷匆匆的走出了练习室,脑内方才黄少天急匆匆吐出的一堆话还像跑马一样在脑子里打转,他无奈的想着──定是对方太吵了──自我安慰的话,踏向了经理办公室。
微不可见的甩了甩头,这下他又开始想了,为什么就要拍广告呢?他一点也不习惯。脑内两个烦恼忽上忽下的,让他难得的烦躁了起来。

但一踏入经理办公室,似乎又很快的沉淀了下来,周泽楷就是有这样的心理素质,而这也是职业圈都一致认同的。

TBC……

本来预定要打3000字的,但这时点我感觉就要不支倒地,2600就给跪了,这就滚床去卷被子,好孩子莫学。
是说黄少你说的什么调戏的话,乱撩后果严重啊……等下一话吧。

评论(5)

热度(19)